光センサー / アボカド

森のバターといわれるアボカド、変色したものを購入した経験ありませんか?水っぽいと感じたことはありませんか?
失敗しないアボカドをお客様にお届けしたい!そんな思いで開発がスタートしました。約二年間のテストを繰り返し、『美味しいアボカドを見分ける世界初のセンサー』が完成しました。
 

光をあてることにより、中身が黒くない、濃厚でコクのあるアボカドかどうかを非破壊式でチェックできる技術です。アボカドに光をあて、その透過する光の計測データを数値化することによって、 果肉の『変色有無』はもちろん、“美味しさの見える化”として、濃厚さの基準となる『オイル含有量』をセンサーが選別し、ハズレのないアボカドの選果を実現可能にしました。これまで多くの人がアボカド選びの際に感じていた、「中身がきれいかどうかカットしてみないとわからない」、「美味しいアボカドかどうか食べてみないとわからない」 といった悩みをこの光センサーが解決。これからのアボカド選びはもっと簡単に!

TOP