ピタヤ(ドラゴンフルーツ)が南国の女性に愛されるワケ
食べ方いろいろ!ドラゴンフルーツのカット方法
ドラゴンフルーツは、ピタヤ(Pitaya)とも呼ばれ、果皮が龍の鱗のように見えることが名前の由来。マグネシウムや抗酸化物質、 ビタミンCとミネラル が多く含まれ、現在世界でもスーパーフードとして注目されています。低カロリーで高栄養素、食感も良くどんな料理やスイーツとも相性抜群!
まるごと皮まで調理できる安心安全な蒸熱処理
蒸熱処理(Vapor Heat Treatment)
薬品を使わない消毒方法で、新鮮な果実と、温度・湿度コントロールされた空気が触れ合い果実が構音障害にならない範囲において、果実の内部温度を上昇させ害虫などを死滅させる処理を施しています。
お客様の声
栄養価がすごいので、子どもと一緒によく食べています。(30代女性)
思っていたよりあっさりしていて、サラダにとっても合いました!(20代女性)
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダにハマり中。美味しいです。(40代男性)
ドラゴンフルーツの資料ダウンロードはこちら